무화과 고르는법
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생활 정보

무화과 고르는법

by ★☆○☆★ 2020. 9. 26.

 

무화과 고르는 법부터 무화과에 대한 모든 것을 공개합니다.


요즘 특히나 인기 많은 무화과 고르는법 공개하겠습니다. 한 번 알아두면 기억하기도 쉽고 맛있는 무화과 먹을 수 있어요. 자주 먹는 과일이 아니다보니 한 번 먹을 때 맛있는 무화과를 드시기 바랍니다.

 

 
 

 

한 번 알아두면 두고두고 편한 무화과 고르는법 부터

무화과 효능

무화과 먹는법

물러터지는 거 방지하는 법

 

도대체 무화과가 뭐길래

사람들이 좋아하는지에 관한 글도 있습니다.

 

마지막으로 무화과 먹을 때 주의사항까지

모두 공개 할테니 끝까지 읽어주세요.

 

무화과 먹는법

 

 

무화과 고르는법 첫 번째는 8월부터 11월까지 제일 맛있는 기간을 공략하라!입니다. 

 

무화과는 8월부터 11월까지가 특히 더 맛있는 과일이에요. 생긴 것도 가을 느낌 나는게 호박이랑 같이 디피해놓으면 찰떡같이 예뻐요. 

 

무화과 고르는법 두 번째는 적갈색을 골라라!입니다. 

 

사과는 빨갈수록 맛있고 수박은 색이 진할수록 맛있는거 아시나요?

무화과는 적갈색이 맛있습니다.

 

 

무화과 고르는법 세 번째는 말랑한 걸 골라라!입니다.

 

말랑한 게 맛있는 귤처럼 말랑한 무화과가 더 맛있습니다.

 

 

다섯가지 무화과효능 말씀드리겠습니다.

 

 

무화과 효능 알아보다가 정말 신기한 걸 많이 발견해서 다들 알아가셨으면 좋겠습니다.

 

먼저 단백질 분해효소가 있습니다.

고기랑 먹으면 좋습니다. 

고기 먹고 더부룩할 때 파인애플과 양대산맥이네요.

 

두 번째 무화과효능 빈혈

다량의 철분이 들어있습니다.

평상시 자주 어지러우신 분이나 생리할 때 추천드려요.

 

세 번째 무화과효능 노화 예방 

항산화 성분이 들어있어 노화예방에 도움을 줍니다.

 

네 번째 무화과 효능 무좀

열심히 정보를 수집하다가 무좀에 좋다는 글을 보고 굉장히 놀랐습니다.

무화과를 즙을 내어 무좀이 있는 부위에 발라주면

무좀에 효과가 있습니다.

 

마지막 무화과 효능 독소배출

폴리페놀이라는 성분이 있어 심장질환과 혈관질환에 좋습니다.

 

 

 

무화과 구매하실 때 꼭 알아야 할 주의사항 공개하겠습니다.

 

 

 

주의사항은

딸기처럼 말캉하고

단단한 껍질이 아니라서

무르기 쉬우니 빨리 먹는 걸 추천드립니다.

아무리 길어도 5일내에는 드시는 게 좋습니다.

 

또 씻을 때도 주의해야하는데요.

빨리 씻어서 채반에 얹어줘야 합니다!

아니면 물러터지기 쉬워요

 

먹다가 생각보다 많은 양이 남았다면

잼으로 만들어 보관하시면 됩니다.

 

마지막으로 무화과 먹는법 말씀드릴게요.

 

무화과 먹는법

무화과 먹는법 어렵지 않아요.

과육이 두꺼워서 고민하시는 거 같아요.

그냥 딸기처럼 씻어서 먹으면 됩니다. 

과육이지 껍질이 아닙니다.

 

과육이 두꺼운만큼 섬유질이 많아서 변비예방에도 좋아요.

100g에 49칼로리 밖에 안한다니 마음껏 먹어도 괜찮겠죠?

 

오늘은 꽃이 없는 과일인 무화과에 대해 알아봤는데요.

유익하셨다면 제가 쓴 다른 포스트 한번 구경해보세요~!

 

 

 

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